齐齐哈尔

教你如何识别假冒的房屋产权证

2013年12月14日来源:楼盘网新闻专题责任编辑:wanglinhua88

齐齐哈尔房产网 为您从建设部出台的《房屋权属证书印制管理办法》来为您介绍如何辨别房屋产权证的真伪。

房屋所有权证、房屋共有权证和房地产权证等房屋权属证书将统一由建设部监制,承印产权证的印刷企业应是已依法取得出版行政部门核发的印刷经营许可证、公安部门核发的特种行业许可证,并依法经工商行政管理部门登记注册的企业,该印刷企业经建设部确定后,须报新闻出版总署备案。此举将有效防止假冒房产证出现。

目前,全国除少数几个城市外,房屋权属证书均统一由北京市印钞厂印制,各地房地产主管部门经委托到印刷单位印制房屋权属证书时,必须持有由建设部出具的委托印刷证明。虽然国家将加大对假冒房产证的打击力度,有关专家还是提醒购房者,必须注意辨别手中的房屋所有权证是真是假。

如何分辨:

1)从外观上看,真的房产证是流水线生产的,因此墨色均匀,纸张光洁、挺实,假证多数是手工制作,线条不齐,油墨不均匀

2)真证内页纸张里的水印图案,只有在灯光下才能看出来,而假证的水印图案,平铺着就能看见,同时,真房产证的防伪底纹是浮雕“房屋所有权证”字样,字迹清晰,而假证则没有

3)另外,在放大镜下,消费者还可以看到真证的内页底线里藏有微缩文字,防伪团花中的绿色花瓣是双线构成,而且仔细看可以发现,真房产证上的阿拉伯数字编号,与第四套人民币0.2元上面的阿拉伯数字粗细一样。

更多资讯推荐:

 伪造证件购房办不了房产证 1.4万户家庭未过审核

刚拿毕业证就要房产证 大学毕业生“啃老买房”

广州某老城区一栋老宅子儿孙十二房产证 [荐]

  • 意向区域
  • 价格