齐齐哈尔

她时代:单身女性贷款买房全攻略

2017年10月26日来源:楼盘网购房指南责任编辑:wuyanglin

现在越来越多的女性朋友想自己贷款买房是趋势所需,还是人类文明的发展和进步!引人深思!但是对于很多独立的女性来说贷款买房是必然,而单身女性到底买房的优势有哪些,如何实现贷款买房了?请看下文分解!

单身女性贷款买房的根源

一、单身女性贷款买房的根源:

1、性别比例失衡已经造成了严重的危机

3000多万男性无法找到结婚对象。中国式剩女被各大媒体鼓吹后原本正常的婚恋问题变得严峻起来,但实际上男性比例远远低于女性,单身女性越来越来多,尤其集中在一线城市,现代很多单身女性接受了极好的教育,知识文化程度高,独立性强。她们认为与其投资婚姻,不如投资房产,房产比婚姻更给自己安全感,更来得实在。除此之外,新《婚姻法》的实施促使更多女性走上自己买房的路。

2、房地产盛宴女性缺席:产值30万亿美元多登记在男性名下

购买房产的资金来源于夫妻、未婚情侣、父母、叔伯阿姨、祖辈和其他亲戚朋友。然而,在男权意识根深蒂固的社会中,飙升的房价意味着家庭成员凑起来的钱最终都流向了男性。

大量证据表明,中国的居民房产大多由男性所有。曾在在北京、上海、广州和深圳针对数千位购房者进行的调查显示,80%的婚房房产证上写有男性的名字,而房产证上写有女性姓名的只占30%。2010年的第三次妇女社会地位调查数据表明,51.7%的已婚男性拥有单独房产,而已婚女性单独拥有房产的比例仅为13.2%。很多男性--也有部分女性--认为,丈夫在婚前以自己的名义购买的房产,妻子是没有所有权的。

单身女性到底买房的优势有哪些呢?

二、那么单身女性到底买房的优势有哪些呢?

根据新婚姻法解释,夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。这也就是意味着,不论房贷是如何还款的,房子是谁付的首付,离婚后房子就归谁。为了避免离婚时房产离自己越来越远,不少单身女性纷纷表示,宁愿婚前辛苦一点,买一套小户型房产,既是投资,又是依靠。

一、单身女性买房优势

1、单身女性要不要买房要更具自己的经济实力和实际需求来确定,目前商贷利息降低,但是整体房价没有较大波动。如果有很稳定的工作收入可以选择公积金贷款。

2、中央陆续出台了各种楼市利好政策调整等一系列房地产优惠政策,促进房地产市场销售,政策效果持续显现,房价环比上涨城市增加,涨幅有所扩大。一、二线城市新建商品住宅价格环比涨幅扩大;三线城市新建商品住宅价格环比由降转平。所以单身女性还要考虑到自己所在城市房价情况来决定要不要买房。

3、可以选择小户型

单身女性可以选择一个配套好靠近市区的小户型,这样上班比较方便。如果选择郊区的房子在安全考虑上和出行成本上是不妥的。

4、可以选择二手房

如果确认选择买房那就综合考量是买新房还是二手房,一般单身女性买房是为了自住那么二手房在房价上和配套商就有优势,有的人为了购买改善型户型而出售的小户型价格上也比较合理。

但是很多单身女性都是普通工薪阶级小白领,收入并不是特别高,在这种情况下单身女性贷款买房呢?

1、父母资助

单身女性想要顺利买房,接受父母的资助是最快最省钱的办法。虽然现代社会是个拼爹的社会,但并不是所有人都可以拼。那么,工薪阶级单身女性如何靠自己的能力实现买房呢?

2、贷款买房

房价高昂,在大城市即使月收入过万比起房价依然是杯水车薪,因为贷款买房就成了大多数人的选择。

3、投资理财

除了固定的工资之外,可以选择一些适合的理财方法,让自己赚一部分外快。可以适当地投资一些股票、基金定投,以实现收入的成长;要避免过度借贷透支。

4、避免过度消费

单身女性一旦有了买房的打算,就需要合理安排开支,从而达到"开源"的目的,避免因为过度消费而引发"经济危机"。

5、选适合的房子

买房前对自己的经济实力做一个大致的预算,根据自己的经济实力选择适合的房子。如果经济实力没有那么强,可以选择小户型或者二手房。

6、选择合适的贷款方式

购房者在贷款买房前更应该多走、多看、多比较,选择适合自己的贷款方式。

单身女性贷款买房有什么特点

那么,单身女性贷款买房有什么特点呢?

1、不在于大而在于精致

单身女性买房往往选择小户型,虽然在面积的要求上高,但对于内部体验性要求很高,比如在采光、景致方面都有自己的要求。很大一部分女性对于设计景致的飘窗有独特的情节。

2、安全性要求高

单身女性单独居住对于安全性的要求必然很高。一个小区的安全性可以从多个方面体现出,比如:地段、物业、配套设施等。

3、配套设施成熟度高

单身女性大多追求生活质量,周边配套设施齐全也是一个重要的衡量因素。

女性买房与男性买房的本质区别在于:女人买房,常常是考虑自己住或额外投资的小户型,房子于她们,只是一些点缀、衬托、一种安全感,最多也就是待嫁的资本,它的作用,与一件昂贵的衣服不相上下。

但是小编还是建议各位姐妹可以给自己订个目标:买房,不是仅仅为了装饰,还是为了实现自己得木笔目标和梦想,活出真正的自己!

  • 意向区域
  • 价格