齐齐哈尔

房价大局已定,炒房者后悔不已:抛房难有接盘者

2017年12月14日来源:光宇吐楼市本地楼市责任编辑:wuyanglin

房子是用来住的而不是用来炒的,从去年提出这个国家定位以后,大家都已经进入了新的时代思考阶段,该如何样理解?安家融媒觉得,房子作为特殊商品,本身兼具自住和投资功能属性,然而过去投资属性被过分放大,最后炒房肆虐,特别是现在还没有满足居住功能,所以炒房才会有更大的欲望,假设如果满足了居住功能,恐怕也就不会有人炒房了。炒房对市场无益,甚至破坏市场秩序。所以,国家在去年以来,连续不断针对炒房者进行严厉打击,如今炒房者正欲全身而退。

安家融媒知道去年市场大涨以后,必然会引来政策调整,所以当时就劝炒房者赶紧撤离,虽然不一定说不撤就一定会有事,但人要知足,至少不少人是赚了不少。但是一旦错过或者人心不足蛇吞象,很多人面临着后悔的处境。

上海证券报称,上海市民李健(化名)最近有些后悔,一个多月前在浦东买的一套100多平方米房子,如今总价已缩水10%。同样后悔的,还有长期浸淫楼市的投机客张斌(化名),“如果早几个月抛,一套能多赚几百万。”如今,他的一套200平方米的房子报价已砸穿横盘大半年的小区二手房均价,但问津者依旧寥寥。

但是就目前来看,再想撤似乎有点晚了。很多炒房者开始紧张了,想卖也没那么容易了。

最近两个月,北京价格开始有所降温,让购房者静待观望,让房产中介与房地产开发商陷入焦灼。

11月中旬,国家统计局发布了2017年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,整体来看,一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落。本次发布的房价指数,反应出全国楼市向下调整的拐点初步确立,楼市热度开始正式潮退。

近日,标普全球评级在发布的报告中表示,预测2018年中国全国范围内的地产销售额下降幅度将达到5%,主要缘于销售面积下降。市场普遍预计明年楼市销售增速为下降5%-20%,最大降幅或超过2014年的销售增速下降7.6%,创2008年以来新低。

政策最大的积极作用并不是说让房价降了多少,这个只能说改变人们的预期,事实也是如此,就是打击投资客和炒房者的目的实现了,只有把他们挤出市场,市场稳定下来了,价格“大涨大跌”的情况就会被抑制。再看现在的中介公司、开发商、炒房者,都面临着巨大的市场考验,最应该淡定的是购房者,而不是人家一忽悠你也跟着紧张。

如今的市场已经逆战,从卖方市场向买方市场转变,购房者将越来越有上帝般的感觉。

除了开发商,比较着急的是中介公司,有的中介人员从以前的月薪3-4万到如今的负数,还要倒贴给公司几千块。买房的人都理性了,卖房的却疯了。所以,一线中介都在劝业主调低价格,不接受的业主将在平台上消失,以此来威胁业主,可见市场已经到了何种程度。另外,大批的炒房客也逐渐退出,抛售二手房。

行业传统的盈利模式受到最直接的冲击,如果这轮楼市调控周期一直持续至下一年甚至更长时期,诚然,中介企业的“严冬”也并不好过。根据深圳市房地产中介协会的判断,受前期楼市火热而快速扩店的企业或将在2018年或2019年集中迎来“关店潮”。

楼市的降温,终于有了明显的迹象。最近,在杭州最热门的板块之一的申花板块,一楼盘首开遭遇滑铁卢。过去一年每次开盘都基本售罄的申花,第一次有楼盘陷入首开销售不到三成的惨淡境地。而在钱江南岸,此前对外宣称必须全款才能买到的一楼盘,在蓄客不足的情况下愿意接受三成首付,即便如此,开盘依旧没有完成售罄目标。

真是不一样了。当反过来求购房者买房时,购房者还有那么大的欲望吗?所以这也是一件很奇怪的事情。

现在很多购房者已经不敢出手,所以对于炒房者而言,此时稍微有点晚了,等到大家对市场的预期都没那么高了,再想卖房恐怕就难咯。

最重要的是很多购房者一是由于政策原因买不了了,二是成本也高了,总之都知道现在买房不是最好的时候,那炒房者卖不出该怎么办呢?建议,要么调低价格让购房者真正得到实惠,要么只能租出去。最重要的是改变心态,继续做炒房发大财的美梦不现实了,手握房子还是好事,总比没房强。房价即使便宜了,少赚点而已。

  • 意向区域
  • 价格